본문 바로가기
일상/맛집

[서울/종로] 을지로, 종로 노포 맛집: 또간집 ‘대련집’

by jinnie‘s 2025. 1. 14.
반응형
'대련집'

- 위치: 서울특별시 종로구 종로16길 37
- 영업시간: 월 - 토 11:00 - 21:30 (브레이크타임 14:30 - 17:00)
- 인기메뉴: 생배추보쌈 (대 ₩29,000, 소 ₩19,000), 사골칼국수 (₩ 9,000)

 

 

https://jinnie-01.tistory.com/

 

 

핫한 노포 맛집. 대련집에 다녀왔습니다.

 

평일 오후 5시 10분쯤 방문하니, 웨이팅이 없었어요.

하지만 일행이 모두 다 와야 들어갈 수 있답니다..🙃

 

5시 40분 쯤 부터 웨이팅이 길어지기 시작해요.

웨이팅은 직접! 줄을 서야합니다.

웨이팅 어플 명부 이런거 없어요...😅

 

 

 

내부에는 테이블이 엄청 많아요.

테이블석도 있고, 좌식 테이블도 많이 있어요.

 

다들 테이블석을 선호해서 제일 먼저 차거나, 예약으로 받으시더라구요.

저희는 둘 다 상관없으니 빨리 먹게 해주세요..

 

일행들이 다 와서 잠시동안 대기하고 바로 착석했어요!

 

 

저희는 3명이서 생배추보쌈 대 29,000원, 파전 15,000원, 사골 칼국수 9,000원, 막걸리 4,000원 주문 했습니다!

반응형

 

주문 하자마자 거의 바로 기본 셋팅과 보쌈이 나와요! 

이것이 바로 한국인의 패스트푸드..🫶

 

 

 

보쌈 고기 사진으로만 봐도 야들야들하고 잡내 하나도 없이 너무 맛있어요!

그리고 보쌈의 단짝인 김치도 맛있어서 술이 술술 들어갑니다ㅎㅎ

 

 

그리고 사골칼국수!

칼국수 면이 푹 익어서 부들부들하고 국물이 녹진해서 맛있었어요!

김치랑 같이 먹으면 최고!

 

 

그리고 마지막으로 나온 파전!

파전에 재료가 엄청 풍성해서, 모든 음식이 다 맛있었지만 저의 원픽은 파전!!

 

방문하시면 파전도 꼭 드셔보세요!

 

종로 노포 맛집으로 '대련집' 정말 추천 드립니다👍

 

반응형